domingo, 20 de fevereiro de 2011

Receita de Licor de Acai

Receita de licor de Acai,nesta receita usa apenas os caroços do açai. Use a polpa para geléias, doces, salada de frutas etc.



LICOR DE ACAI

INGREDIENTES:

3 litros de caroços de açaí bem maduro
2 litros de aguardente de boa qualidade
1 kg. de açúcar
1 litro de água filtrada


MODO DE PREPARAR:

1 - Lavar bem os caroços e deixar escorrer
2 - Colocar os caroços em um vidro de boca larga, juntamente com a aguardente
3 - Deixar macerar por 8 dias ou mais
4 - Depois disto passar em uma peneira, sem esfregar muito os caroços e reserve a infusão
5 - Coloque a água e o açúcar numa panela para fazer uma calda
6 - Deixe a calda ferver em fogo baixo por 20 minutos sem mexer
7 - Retire a calda do fogo e deixe esfriar
8 - Misture a infusão na calda aos poucos, mexendo com uma colher de pau
9 - Filtre com filtro de papel e engarrafe
10 - Só sirva depois de 60 dias



O açaí é encotrado nos mercados.

Um comentário:

  1. a quantidade de agua ardente não é muito para proporção do vinho do açai

    ResponderExcluir

Seguidores

Follow by Email

Google+ Badge

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"