domingo, 20 de fevereiro de 2011

Receita de Licor de Jenipapo

Receita de Licor de jenipapo



LICOR DE JENIPAPO

INGREDIENTES:

5 frutas de jenipapos
900 ml de água
800 gr de açúcar
500 ml de aguardente (cachaça, pinga).
1 vidro grande com tampa

COMO PREPARAR:

Pegue o vidro e despeje a aguardente dentro, coloque os jenipapos cortados em quatro pedaços cada, feche bem e deixe por 10 dias.
Passados os 10 dias, pegue o açúcar e a água, leve ao fogo e ferva bem até formar uma calda grossa, leva mais ou menos 30 minutos fervendo.
Retire do fogo e deixe esfriar
Despeje a mistura da calda do açúcar junto com o jenipapo com pinga que está 10 dias no vidro e coe tudo com um pano, espremendo bem para retirar os restos do jenipapo.
Pegue um filtro de papel grande e coe tudo novamente para ficar bem filtrado.
Envase em litros ou frascos bem fechados
Depois só degustar.

Rende: 1 litro de licor

2 comentários:

  1. INTERESSANTE, EM NOSSO SITIO EM FRANCA,SP O JENIPAPO NÃO É MUITO APRECIADO E ACABA VIRANDO ADUBO, VAMOS TESTAR PRA VER SE ISSO MUDA.
    OBRIGADA.
    ELIANE R.O.

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  2. adorei a receita,fiz pra tomar com os amigos no natal.

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